Обзор товарных рынков на 24 июня 2020
24 June 2020, 08:05

Евросоюз снизил импортную пошлину на кукурузу на 55% до 4,65 евро за тонну. Пониженный тариф, вступивший в действие со вторника, также будет применяться к импорту ржи и сорго. ЕС является одним из крупнейших в мире импортеров кукурузы, в основном используемой в кормовых целях. Блок вновь ввел импортную пошлину 27 апреля после падения цен в США до 10-летнего минимума. Этот шаг завершил период нулевых пошлин на импорт кукурузы в ЕС. 5 мая пошлина была повышена до 10,40 евро с первоначального уровня в 5,27 евро.

 

 

С Китаем или без него мировые запасы пшеницы достигнут нового максимума к середине 2021 года, хотя рекордный спрос должен помешать запасам стать слишком обременительными. Однако Китай уже восьмой год подряд производит больше пшеницы, чем потребляет, наращивая и без того огромные запасы и увеличивая свою долю в мировых запасах пшеницы до нового рекордного уровня. Когда несколько лет назад объемы переходящих остатков пшеницы в Китае начали быстро расти, аналитики стали вычитать китайские запасы пшеницы из мировых объемов, поскольку Китай относительно неактивен в торговле. Министерство сельского хозяйства США добавило этот расчет в свой мировой баланс в прошлом году.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 22 июня 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская пшеница предложена по самой низкой цене на тендере Египта
Предложение представила компания Cargill.
Австралийские фермеры готовятся собрать второй по величине урожай пшеницы в истории
Главная аналитическая организация страны во вторник повысила оценку производства почти на 10% до более чем 30 миллионов тонн