Обзор товарных рынков на 23 апреля 2020
23 April 2020, 07:22

Китайские импортеры подписали соглашения о покупке не менее трех оптовых партий американской сои на этой неделе после того, как во вторник цены упали до 11-месячного минимума на фоне пандемии коронавируса. Министерство сельского хозяйства США заявило в среду, что частные экспортеры сообщили о продаже 198 000 тонн соевых бобов Китаю в 2019/20 маркетинговом году. Но продажи американских соевых бобов в Китай остаются на низком уровне, так как урожаи в Аргентине и Бразилии обеспечили достаточные поставки для мирового рынка.

 

 

В последние годы Турция стала ключевым игроком на международном рынке пшеницы, поскольку ее импорт увеличился до рекордных уровней. Это объясняется снижением производства, ростом внутреннего потребления, увеличением государственного импорта для стабилизации внутренних цен и ростом экспорта продуктов на основе пшеницы. Страна пережила сухую зиму после окончания посева в октябре, количество осадков в ноябре-феврале снизилось во всех регионах по сравнению с прошлым годом. Однако в середине марта картина изменилась в лучшую сторону, и за последние пять недель произошло восстановление запасов влаги в почве.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW в России на 22 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе