Обзор товарных рынков на 23 апреля 2020
23 April 2020, 07:22

Китайские импортеры подписали соглашения о покупке не менее трех оптовых партий американской сои на этой неделе после того, как во вторник цены упали до 11-месячного минимума на фоне пандемии коронавируса. Министерство сельского хозяйства США заявило в среду, что частные экспортеры сообщили о продаже 198 000 тонн соевых бобов Китаю в 2019/20 маркетинговом году. Но продажи американских соевых бобов в Китай остаются на низком уровне, так как урожаи в Аргентине и Бразилии обеспечили достаточные поставки для мирового рынка.

 

 

В последние годы Турция стала ключевым игроком на международном рынке пшеницы, поскольку ее импорт увеличился до рекордных уровней. Это объясняется снижением производства, ростом внутреннего потребления, увеличением государственного импорта для стабилизации внутренних цен и ростом экспорта продуктов на основе пшеницы. Страна пережила сухую зиму после окончания посева в октябре, количество осадков в ноябре-феврале снизилось во всех регионах по сравнению с прошлым годом. Однако в середине марта картина изменилась в лучшую сторону, и за последние пять недель произошло восстановление запасов влаги в почве.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW в России на 22 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений