Обзор товарных рынков на 19 мая 2021
19 May 2021, 08:32

Индийские трейдеры ведут переговоры об экспорте более 150 000 тонн пшеницы в Бангладеш и около 50 000 тонн в Непал в течение следующих нескольких месяцев, сообщили источники S&P Global Platts. Ожидается, что средние экспортные цены на пшеницу вырастут на 10% по сравнению с прошлым годом, поскольку внутренние цены укрепились на фоне сокращения запасов после государственных закупок. Индия, второй по величине производитель пшеницы в мире, может экспортировать значительные объемы после нескольких лет, в то время как мировые запасы находятся на минимальном за два года уровне. По словам индийского экспортера, экспорт стал конкурентоспособным для Индии после того как поставки из России были ограничены из-за объявления экспортной квоты и плавающей пошлины.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 17 мая 2021

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера