Обзор товарных рынков на 14 февраля 2020
14 February 2020, 08:00

Оценки площади сева озимой пшеницы во Франции продолжают снижаться. Министерство сельского хозяйства Франции вновь снизило оценку посевной площади мягкой озимой пшеницы под урожай 2020 г. в стране — до 4,70 млн га в сравнении с озвученными в декабре 4,73 млн га, что на 5,6% уступает показателю предыдущего года, сообщает Business Recorder. Кроме того, минсельхоз пересмотрел оценку объема производства мягкой пшеницы во Франции в 2019 г., повысив его на 112 тыс. тонн — до 39,58 млн тонн.

 

 

Эксперты: коронавирус не даст евро преимуществ перед долларом. Распространение кронавируса и еще не завершившийся торговый конфликт США с Китаем не укрепят евро. В ЕС слишком много собственных экономических проблем. Сложная политическая ситуация, спад промышленного производства в странах еврозоны, проблемы в торговых отношениях ЕС и Великобритании делают евро менее привлекательной валютой по сравнению с долларом. Инвесторы сейчас ищут «активы-убежища» и находят их в американских казначейских облигациях, говорят эксперты.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по пшенице на 13 февраля 2020 по США

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Результаты тендера GASC от 22 сентября
Государственное агентство Египта GASC 22 сентября провело тендер на закупку пшеницы.
Банк России подал иск на 284 млрд руб. к экс-руководству Бинбанка
Банк России подал иск к экс-руководителям санированого Бинбанка на 283,8 млрд руб. Средства предполагается взыскать с экс-совладельца банка Микаила Шишханова и трех топ-менеджеров.