Обзор товарных рынков на 12 апреля 2021
12 April 2021, 07:19

Министерство сельского хозяйства Китая значительно повысило свой прогноз импорта кукурузы в 2020/21 году, отразив фактический рыночный спрос на зерно из-за резкого роста внутренних цен в течение года. Ожидается, что Китай импортирует 22 миллиона тонн кукурузы в 2020/21 году, что вдвое превышает прогноз прошлого месяца на уровне 10 миллионов тонн. Китайские трейдеры и производители кормов скупают на мировом рынке фуражное зерно, в том числе кукурузу, ячмень и сорго, поскольку цены на кукурузу на внутреннем рынке взлетели до рекордно высокого уровня из-за нехватки запасов и высокого спроса со стороны быстро восстанавливающегося сектора свиноводства.

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Масличные культуры: мировые рынки и торговля на 9 апреля 2021

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.