Обзор товарных рынков на 11 марта 2022
11 March 2022, 08:07

Агентство FranceAgriMer резко повысило свой прогноз экспорта французской мягкой пшеницы за пределы Европейского Союза в этом сезоне, так как ожидается, что Франция заменит часть поставок из Черноморского региона, прерванных военной операцией России в Украине. Импортеры ищут альтернативы украинским и российским поставкам, на долю которых обычно приходится около 30% мирового экспорта пшеницы, поскольку конфликт привел к закрытию украинских портов и спровоцировал жесткие санкции Запада против Москвы. Это может сократить экспорт украинской и российской пшеницы на 12-14 млн тонн до конца 2021/22 года, заявил глава зернового подразделения FranceAgriMer Марк Зриби.

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Пшеница: мировые рынки и торговля на 9 марта 2022

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?