Обзор товарных рынков на 10 марта 2022
10 March 2022, 08:26

Министр сельского хозяйства Испании заявил в среду о своем обращении к Европейской комиссии по поводу отказа от контроля за импортом кукурузы для кормовых целей в условиях перебоев в поставках, вызванных военной операцией России в Украине. Луис Планас отметил, что уже разрабатываемые Комиссией планы по расширению посевов в Европе ни коим образом не заменят импорт из третьих стран. «Я поднял вопрос о том, чтобы сделать механизмы импорта более гибкими, чтобы иметь возможность закупать кукурузу в третьих странах, в частности в Аргентине», — сказал он. «У нас есть некоторые запасы, но нам необходимо сделать закупки в третьих странах в течение следующих 60 дней».

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Данные по культурам на 9 марта 2022

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.