Красиво, дорого, престижно. Российская деревня готовится к масштабным преобразованиям (Видео)
22 декабря 2018, 13:00

26 миллиардов долларов — на такой объем сельскохозяйственного экспорта может рассчитывать Россия по итогам года. Об этом в интервью рассказал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

Также в планах развитие научно-технической базы и аграрных территорий страны — деревень и поселков. На какую поддержку может рассчитывать отрасль в новом году?

Рост сельского хозяйства в этом году может составить 1%. Это несмотря на некоторую стагнацию последних месяцев. По факту это в 2 раза больше, чем экспорт российских вооружений в этом году.

Оборонно-промышленный комплекс по итогам года продаст за рубеж продукции на 13 млрд долларов. Для продвижения на внешние рынки Минсельхоз совместно с МГИМО подготовит специалистов.

Для российских аграриев открылся Китай. В последнем сельскохозяйственном году на рынок КНР поставили 1,23 млн тонн зерна. Это в 2 раза больше, чем в предыдущем периоде.

Также туда мы скоро начнем поставлять замороженное мясо птицы и молочную продукцию. Экспертам осталось согласовать сертификаты.

Также Пекин заинтересован в кондитерских изделиях российского производства. Объем экспорта за последние 10 месяцев вырос до 85 млн долларов.

В этом году господдержка сельского хозяйства составила 259 млрд рублей, то в следующем году составит 300. Часть этих средств пойдет на развитие научно-технической базы.

Также в планах Минсельхоза представить правительству подпрограмму по развитию выращивания сахарной свеклы. В общей сложности таких направлений 14.

Также Минсельхоз готовит программу устойчивого развития сельских территорий. Работа ведется по распоряжению президента. Это сделает для россиян работу в сельском хозяйстве престижным направлением развития.

Также будет интересно:

Итоги работы АПК ЕАО подвели в региональном правительстве

Зерно из Крыма в Сирию. За год из феодосийского порта было перевезено 80 тысяч тонн злаков

Как изменятся с/х субсидии в 2019 году

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.