Красиво, дорого, престижно. Российская деревня готовится к масштабным преобразованиям (Видео)
22 декабря 2018, 13:00

26 миллиардов долларов — на такой объем сельскохозяйственного экспорта может рассчитывать Россия по итогам года. Об этом в интервью рассказал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

Также в планах развитие научно-технической базы и аграрных территорий страны — деревень и поселков. На какую поддержку может рассчитывать отрасль в новом году?

Рост сельского хозяйства в этом году может составить 1%. Это несмотря на некоторую стагнацию последних месяцев. По факту это в 2 раза больше, чем экспорт российских вооружений в этом году.

Оборонно-промышленный комплекс по итогам года продаст за рубеж продукции на 13 млрд долларов. Для продвижения на внешние рынки Минсельхоз совместно с МГИМО подготовит специалистов.

Для российских аграриев открылся Китай. В последнем сельскохозяйственном году на рынок КНР поставили 1,23 млн тонн зерна. Это в 2 раза больше, чем в предыдущем периоде.

Также туда мы скоро начнем поставлять замороженное мясо птицы и молочную продукцию. Экспертам осталось согласовать сертификаты.

Также Пекин заинтересован в кондитерских изделиях российского производства. Объем экспорта за последние 10 месяцев вырос до 85 млн долларов.

В этом году господдержка сельского хозяйства составила 259 млрд рублей, то в следующем году составит 300. Часть этих средств пойдет на развитие научно-технической базы.

Также в планах Минсельхоза представить правительству подпрограмму по развитию выращивания сахарной свеклы. В общей сложности таких направлений 14.

Также Минсельхоз готовит программу устойчивого развития сельских территорий. Работа ведется по распоряжению президента. Это сделает для россиян работу в сельском хозяйстве престижным направлением развития.

Также будет интересно:

Итоги работы АПК ЕАО подвели в региональном правительстве

Зерно из Крыма в Сирию. За год из феодосийского порта было перевезено 80 тысяч тонн злаков

Как изменятся с/х субсидии в 2019 году

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китайские старые запасы кукурузы будут полностью реализованы в 2019 году
Китай, скорее всего, распродаст последние свои старые запасы кукурузы в этом году, заявил в среду представитель министерства сельского хозяйства страны
Бразильский экспорт сои замедляется на фоне низкого спроса со стороны Китая
Экспорт сои из Бразилии в январе не достигнет 2 миллионов тонн, согласно подсчетам аналитического агентства Agricensus.