Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 31.05.2018
31 May 2018, 08:37

8-дневная забастовка бразильских водителей грузовиков начинает влиять на мировые товарные рынки, поскольку трейдеры задерживают поставки сои, а сахарная промышленность страны останавливает перерабатывающие предприятия. По словам осведомленных источников, китайский гигант по производству продуктов питания Cofco International временно приостановил поставки сои из Сантоса, крупнейшего порта Бразилии, из-за нехватки товара для экспорта. Бразилия является крупнейшим в мире экспортером сои, и ее поставки приобрели еще большее значение в последние недели после того, как Китай пригрозил ввести пошлины на поставки из США, второго по величине поставщика.

 

 

Комитет прогнозирования урожаев сельхозкультур Южной Африки (СЕС) обновил прогнозные данные по урожаю кукурузы в текущем году. Согласно новому прогнозу, производство белой кукурузы в ЮАР ожидается на уровне 9,916 млн. тонн. Этот показатель превышает прошлогодний на 49,5%. Производство желтозерной кукурузы ожидается на уровне 6,904 млн. тонн (на 11,4% больше показателя 2017 года), информирует официальный сайт СЕС. Общее производство кукурузы оценивается на уровне 16,82 млн. тонн. Это на 31,1% больше прошлогоднего уровня. На рост производства кукурузы в текущем году повлияли увеличение посевных площадей и благоприятные погодные условия.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 29.05.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей