Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 29.10.2018
29 October 2018, 08:00

Продолжающаяся нехватка дождя в Европе замедлила сбор урожая сахарной свеклы, что в дальнейшем может снизить урожайность. Необычно теплое и сухое начало осени усугубило летние засушливые условия в некоторых частях Европы и разрушило надежду на то, что в некоторых районах сахарная свекла повысит урожайность в преддверии уборки урожая. Во Франции засушливые условия привели к тому, что производственная группа CGB снизила свою оценку средней урожайности сахарной свеклы в этом году до примерно 80 тонн на гектар, по сравнению с 86 т / га, ожидаемых в начале сбора урожая в прошлом месяце и значительно ниже среднего уровня последних пяти лет.

 

 

Госагентство по закупкам продовольствия Египта (GASC) 26 октября объявило о проведении международного тендера по закупке 55-60 тысяч тонн мягкой пшеницы. Поставка этой партии должна быть проведена в период с 10 по 20 декабря текущего года. Об этом сообщают европейские зернотрейдеры. На этом тендере агентство GASC, прежде всего, ожидает увидеть предложения пшеницы из Румынии, Германии, Канады, Польши, Казахстана, Аргентины, США, Франции, Украины, Австралии, Венгрии, России, Парагвая и Болгарии. Также поставщики обязаны отдельно подавать стоимость морского фрахта.

 

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 27.10.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
В 2021 году прогнозируется восстановительный рост российской экономики на 3,0–4,0%. В 2022–2023 годах ВВП, по прогнозу, вырастет на 2,5–3,5 и 2,0–3,0% соответственно.