Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 26.10.2018
26 октября 2018, 07:32

Азиатские мукомольные предприятия стремятся запастись пшеницей задолго до середины 2019 года, так как глобальный объем производства упадет впервые за шесть лет. По прогнозам, во втором квартале 2019 года мировые запасы пшеницы будут ограничены, поскольку поставки России, ведущего экспортера, замедлятся после активных продаж в начале сезона, а запасы Австралии, страны-поставщика №5, как ожидается, будут истощены из-за влияния жаркой погоды на урожай. Это приведет к тому, что Соединенные Штаты и Канада станут основными экспортерами пшеницы в апреле-июне, что, вероятно, вызовет рост цен на зерно. Такие долгосрочные покупки отличаются от ситуации нескольких последних лет, когда большинство азиатских мукомолов приобретало пшеницу всего за несколько месяцев на фоне обильных запасов из-за рекордных урожаев.

 

 

Как сообщают операторы зернового рынка, Иордания рассчитывает в рамках проведения международного тендера закупить 120 тысяч тонн ячменя, поскольку указанный объем ячменя на предыдущем тендере закупить не удалось. Поставка приобретенного ячменя должна быть проведена частями, по 60 тысяч тонн каждая в следующие периоды: — с 16 по 31 января; — с 1 по 14 февраля; — с 15 по 28 февраля; — с 15 по 28 февраля 2019 года. Все заявки от поставщиков будут приниматься до 31 октября. Напомним, что в рамках предыдущего тендера Иордания приобрела партию российского фуражного ячменя.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 23.10.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Заместитель руководителя УФНС по Ростовской области Александрова задержана
Задержали заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирину Александрову.
В Дагестане фермер вместо коров и овец на своем участке выращивал криптовалюту (Видео)
Радикальный инновационный способ пополнить собственный бюджет придумал фермер в Дагестане. Вместо коров и овец на своем участке он выращивал криптовалюту.