Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 26.01.2018
26 January 2018, 08:01

Фьючерсы на сою в Чикаго снижались в среду после семи подряд сессий роста, так как рынок ожидает дальнейшей информации о погодных рисках в Аргентине. Пшеница выросла при поддержке слабеющего доллара, возместив частично свои потери вторника, когда улучшение погоды в зерновом поясе США оказало давление на рынок. Кукуруза также росла, на фоне падения доллара и сохраняющейся засухи в Аргентине. Однако в Бразилии, которая является крупнейшим в мире экспортером сои, ожидается очередной год обильного производства, в то время как, согласно прогнозам, американские фермеры в этом году увеличат площадь сои и впервые она превзойдет площадь посевов кукурузы. На рынки пшеницы оказали давление новости о выпадении дождя со снегом на Среднем Западе США, повысив влажность на территории выращивания мягкой красной озимой пшеницы, находящейся в состоянии покоя.

 

Национальная ассоциация производителей пшеницы в паре с Американской пшеничной ассоциацией (USWA) обеспокоены вопросом, касающимся выходом Америки из Транс-тихоокеанского партнерства (ТТП), поскольку это негативно отразится на экспорте зерна в дальнейшем. Об этом пишет Fence Post. Напомним, 23 января глава Белого дома Трамп заявил, что США выйдут из ТТП. Отметим, что в ту же дату (23 января 2018г.) 11 членов ТТП без участия Америки, завершили переговоры. Самые большие опасения возникают по поводу возможной утраты Японии, которая достаточно давно является стабильным покупателем американского зерна. Речь идет об экспорте в среднем 3,1 млн. тонн американского зерна.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 23.01.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.