Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 25.05.2018
25 мая 2018, 07:50

Рост мирового спроса на кормовое зерно, снижение начальных запасов и уменьшение урожая пшеницы приведут к сокращению конечных запасов сезона 2018/19 до 4-летнего минимума, говорится в ежемесячном отчете Международного совета по зерну, опубликованном в четверг. Ожидается, что общий объем производства зерна, включая пшеницу и кормовое зерно, уменьшится в 2018-19 году, поскольку сокращение мирового производства пшеницы будет почти сбалансировано за счет роста производства кукурузы, ячменя и сорго. Тем не менее, стабильный объем производства не сможет покрыть глобальный рост кормового спроса, что снизит конечные запасы в 2018/19 году до четырехлетнего минимума.

 

Власти Индии 23 мая 2018 года вечером объявили о повышении пошлины на импорт пшеницы из других стран на 10 процентных пункта (с 20% до 30%). Об этом сообщает таможенная служба Индии. Ранее в сети проскакивала информация о том, что Индия может удвоить размер импортной пошлины на пшеницу.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 22.05.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Евросоюза увеличили площади озимой пшеницы за счёт сокращения рапса
Во Франции посевы озимой пшеницы увеличились на 3,5% по сравнению с прошлогодними показателями и составили 5,03 млн гектаров.
Гордеев: не ожидаем роста цен на продукты, но допускаем ценовые всплески
"С точки зрения продовольственного рынка, у нас нет предпосылок превышения цен, если брать в целом корзину продовольственную", - отметил Гордеев.