Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 24.12.2018
24 декабря 2018, 08:18

Правительство Индии «положительно» рассматривает запрос отрасли на разрешение импорта 1 миллиона тонн генетически не модифицированной кукурузы с нулевой пошлиной для покрытия дефицита внутреннего производства и сдерживания роста цен на внутреннем рынке. Индия традиционно является экспортером кукурузы и не импортировала ее в течение последних двух лет. С тех пор как правительство ввело 60-процентную импортную пошлину на кукурузу, представители отрасли хотят импортировать ее в рамках тарифной квоты; индустрия надеется, что правительство разрешит импорт в течение двух недель.

 

 

В Бразилии сейчас наблюдается засушливый период. На этом фоне эксперты Deral прогнозируют снижение урожайности сои в ключевых регионах производства этой сельскохозяйственной культуры — в штатах Мату Гросу и Парана на 10%. Из-за этого фермеры Бразилии могут потерять примерно 20% урожая сои, пишет Soybean & Corn Advisor. Эксперты снизили прогноз урожая соевых бобов в штате Парана в 2018/19 МГ до 19,1 млн. тонн (-500 тысяч тонн). Сейчас в штате Мату Гросу начали уборку сои. По предварительным оценкам в этом регионе урожайность сои составит 46-47 бушелей/акр — это соответствует ожидаемому уровню урожайности.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также отчет по открытому интересу на 22.12.2018 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.