Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 24.12.2018
24 декабря 2018, 08:18

Правительство Индии «положительно» рассматривает запрос отрасли на разрешение импорта 1 миллиона тонн генетически не модифицированной кукурузы с нулевой пошлиной для покрытия дефицита внутреннего производства и сдерживания роста цен на внутреннем рынке. Индия традиционно является экспортером кукурузы и не импортировала ее в течение последних двух лет. С тех пор как правительство ввело 60-процентную импортную пошлину на кукурузу, представители отрасли хотят импортировать ее в рамках тарифной квоты; индустрия надеется, что правительство разрешит импорт в течение двух недель.

 

 

В Бразилии сейчас наблюдается засушливый период. На этом фоне эксперты Deral прогнозируют снижение урожайности сои в ключевых регионах производства этой сельскохозяйственной культуры — в штатах Мату Гросу и Парана на 10%. Из-за этого фермеры Бразилии могут потерять примерно 20% урожая сои, пишет Soybean & Corn Advisor. Эксперты снизили прогноз урожая соевых бобов в штате Парана в 2018/19 МГ до 19,1 млн. тонн (-500 тысяч тонн). Сейчас в штате Мату Гросу начали уборку сои. По предварительным оценкам в этом регионе урожайность сои составит 46-47 бушелей/акр — это соответствует ожидаемому уровню урожайности.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также отчет по открытому интересу на 22.12.2018 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы