Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 24.10.2018
24 октября 2018, 07:40

В своем октябрьском бюллетене агентство MARS пересмотрело прогноз урожайности сахарной свеклы для Европы, снизив его до 72,7 т/ га с 73,3 млн. т / га в августовском бюллетене. Эти изменения обусловлены дефицитом осадков, продолжавшимся в сентябре и октябре, после сухой, жаркой погоды в поясе выращивания сахарной свеклы в июне и июле. Как ни странно, европейские внутренние цены оставались неизменными в течение сентября и октября и пока не отреагировали на снижение производства. По данным источников Platts, это связано с высоким уровнем запасов в Европе. По последней информации Европейской комиссии в конце июля остатки в ЕС оценивались на уровне 5,757 млн. тонн, что более чем вдвое превышает прошлогодний показатель 2,835 млн. тонн.

 

 

В рамках проведения международного тендера Зерновое агентство Алжира (OAIC) готово приобрести минимум 50 тысяч тонн мукомольной пшеницы. Поставка партии пшеницы должна быть проведена в декабре текущего года. Об этом сообщают европейские зернотрейдеры. Алжир не озвучил каких-либо изменений по качеству пшеницы, на которые так рассчитывала Россия. Поэтому российская пшеница, скорее всего, не будет представлена на данном тендере. Напомним, в рамках предыдущего тендера Алжир импортировал 630 тысяч тонн мукомольной пшеницы.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 23.10.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Суд над заместителем министра сельского хозяйства прошел в Краснодаре (Видео)
1 месяц и 25 дней - именно такой срок заключения под стражу был определен Первомайским районным судом Краснодара для заместителя министра сельского хозяйства края Кима Тертица.
Рязанские фермеры осваивают заброшенные земли (Видео)
Одна из приоритетных задач в развитии сельского хозяйства — освоение заброшенных угодий. По данным Россельхознадзора только с начала года в регионе возвращено в севооборот почти две тысячи гектаров некогда покинутых колхозных полей.