Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 24.05.2018
24 мая 2018, 08:14

Высокий спрос на кукурузу в Европе предоставляет Южной Африке неожиданную возможность для продажи рекордного урожая. Крупнейший производитель кукурузы в Африке, как правило, не экспортирует больших объемов в Европейский союз из-за большого расстояния доставки и неконкурентоспособной стоимости. Но прошлогодний большой урожай снизил цены и должен помочь Южной Африке поставить в ЕС больше, чем за все предыдущие шесть лет, считает Strategie Grains. В этом сезоне импорт ЕС вырос на 41 процент из-за сильного спроса на корм и низких цен у более традиционных для ЕС поставщиков, таких как Украина, Бразилия и США.

 

 

Сельхозпроизводители Египта собрали порядка 3 млн. тонн пшеницы нового урожая. В пересчете на денежный эквивалент это $660 млн. или 11,8 млрд. египетских фунтов. Такое заявление сделал министр снабжения страны. Отметим, что уборка зерна стартовала 37 дней назад, пишет агн. Reuters. В прошлом году фермеры Египта на отчетную дату собрали 2,4 млн. тонн пшеницы. На внутреннем рынке правительство рассчитывает закупить порядка 3,5 млн. тонн пшеницы.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 22.05.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Доллар упал по результатам заседания ФРС; все внимание на Brexit
Между тем, трейдеры по фунту оказались разочарованы тем, что премьер-министр Великобритании Мэй попросила Евросоюз о краткосрочном переносе крайнего срока по Brexit (до 30 июня).
Сельскому хозяйству в Дагестане уделяют повышенное внимание (Видео)
По итогам 2018 года в Дагестане собрали порядка 86 тысяч тонн риса. Примерно 60 процентов из этого количества приходится на долю Кизлярского района.