Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 23.10.2018
23 октября 2018, 07:00

Бразилия подала жалобу в ВТО на Китай, в связи с ограничениями Пекина на импорт сахара. Бразилия заявила, что оспаривает «защитную» меру Китая против импорта сахара – применение тарифного квотирования – и систему «автоматического лицензирования импорта» для сахара сверх квоты. Обращение Бразилии в ВТО является ответом на резкое падение бразильского экспорта сахара после введения Китаем в прошлом году дополнительного 45-процентного тарифа на сахар. В мае этого года налог был сокращен до 40 процентов, а в мае 2019 года он снизится до 35 процентов. Этот налог взимается в дополнение к регулярной пошлине на сахар, которая составляет 15 процентов на первые 1,945 миллионов тонн и 50 процентов от любого импорта сверх этой квоты.

 

 

Один из крупнейших мировых зернотрейдеров, австралийская GrainCorp, отгрузила первое судно с украинским зерном. Балкер типа Рanamax, груженый ячменем, отбыл в Саудовскую Аравию. Об этом пишет ЦТС. — Мы сделали это! Первый Panamax с ячменем компании GrainCorp отправился в Саудовскую Аравию! Я благодарен команде в Киеве, Гамбурге и Сиднее. Давайте двигаться вперед и использовать оставшееся время для новых задач и развития, — написал на своей странице в Facebook Олег Левченко, генеральный директор GrainCorp Ukraine LLC. Согласно данным сервиса Мarinetraffic, судно CAPTAIN P.EGGLEZOS было отправлено из порта Южный 16 октября, в данный момент судно стоит на рейде Порт-Саида в ожидании прохождения Суэцкого канала.

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 22.10.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Прогноз экспорта сои из Бразилии снижен на фоне возможного прекращения торговой войны - Agroconsult
Ожидается, что Бразилия экспортирует 70,2 млн. тонн сои в 2019 году, сообщила в среду консалтинговая компания Agroconsult
Египет закупил 360 000 тонн пшеницы на тендере
GASC запрашивал неуточненное количество пшеницы для поставки 5-15 апреля.