Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 23.08.2019
23 августа 2019, 07:37

Трехнедельный минимум курса евро по отношению к доллару делает европейскую пшеницу конкурентоспособной за рубежом. Но крупные запасы в северном полушарии и жесткая конкуренция со стороны черноморских поставщиков, таких как Украина и Румыния, сдерживают цены. Во Франции, где, как ожидается, урожай станет вторым по величине за всю историю, надежды омрачаются умеренными темпами поставок и неохотной продажей фермерами. Предполагается, что французская пшеница войдет в состав 92 000 тонн пшеницы опционального происхождения для поставки в Тунис по результатам тендера в среду. Но она может снова столкнуться с конкуренцией со стороны Украины, которая, как ожидается, будет более активной в этом сезоне на фоне менее агрессивных продаж российской пшеницы.

 

 

20 августа в рамках тендера частный импортер на Филиппинах закупил 1 карго фуражной пшеницы. Зерновая культура имела произвольное происхождение. Об этом сообщили европейские зернотрейдеры. Из подробностей сделки известно, что филиппинский импортер приобрел украинское зерно у компании Agrocorp по средней цене $221-222 тонна C&F. Известно также, что вчера (21 августа), Thailand Feed Mill Association (TFMA) провел ещё один тендер по закупке фуражной пшеницы. Подробности по нему огласят позже.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW. Россия. Данные на 22.08.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 25 февраля 2020. Россия, Украина.
Россия в 2019-2020 сельскохозяйственном году сможет снова стать мировым лидером по экспорту пшеницы, повторив рекорды двух предыдущих сезонов, считают эксперты.
Обзор товарных рынков на 25 февраля 2020
Министерство сельского хозяйства США (USDA) на своем ежегодном форуме на прошлой неделе прогнозировало резкое сокращение запасов сои в США в сезоне 2020/21 до четырехлетнего минимума.