Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 21.09.2018
21 September 2018, 07:54

Поставщики российской пшеницы избегают поставок в Юго-Восточную Азию из-за недавно усиленного Россельхознадзором контроля качества. Результатом более жесткого контроля стало ограничение доступности российской пшеницы, в частности с содержанием протеина 11,5%, в Юго-Восточной Азии, в результате чего все больше участников рынка заинтересовано в пшенице альтернативного происхождения, например из Аргентины, из-за ее конкурентного ценообразования. «Мы очень внимательно следим за ценами в Аргентине. В настоящее время цены аналогичны ценам в Причерноморье, и если появится какая-то напряженность в российском предложении или вырастут цены, будет целесообразно перейти на аргентинскую пшеницу», — комментирует один из участников рынка в Индонезии.

 

 

Сирийское Зерновое агентство (Hoboob) в рамках проведенного 17 сентября тендера, приобрело 200 тысяч тонн российской пшеницы (доля протеина 11,5%). Поставка зерновой должна быть проведена в промежутке с 15 октября до 15 декабря. Об этом сообщили европейские зернотрейдеры. Также известно, что всё зерно в партии было закуплено по цене $224,50 за тонну C&F. Отметим, что в рамках предыдущего тендера, проведенного 9 июля 2018 года, Сирия закупала партию пшеницы по $195 за тонну C&F.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 18.09.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%