Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 20.02.2019
20 февраля 2019, 08:38

Во вторник американские фьючерсы на пшеницу упали до новых многомесячных минимумов на фоне падения цен на мировом наличном рынке пшеницы. Показательный пример: недавние тендеры на пшеницу. Сирийское государственное зерновое агентство (Hoboob) закупило 200 000 тонн пшеницы черноморского происхождения в рамках своего последнего международного тендера. Тем временем, торговый дом Agrocorp выиграл тендер на поставку 50 000 тонн пшеницы в Бангладеш, и, как сообщают официальные представители государственного закупщика зерна, ожидается, что зерно в рамках сделки будет поставлено из России.

 

 

Бразильский пищевой гигант JBS SA заказал первую партию импортной кукурузы в этом году для использования в качестве корма на мясоперерабатывающих заводах в южном штате Санта-Катарина, сообщил источник Reuters. Источник сказал, что компания прибегла к импорту кукурузы, возобновив практику, которая стала распространенной в течение нескольких месяцев, начиная с марта прошлого года. Близость Санта-Катарины к Парагваю и Аргентине дает местным переработчикам мяса стимул для поставок кукурузы из-за рубежа вместо того, чтобы покупать в Бразилии, особенно с учетом установленных государством цен на перевозку, которые многие на рынке считают непомерными.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 19.02.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сирия проведет тендер по закупке 200 тысяч тонн пшеницы
Hoboob готово закупить 200 тысяч тонн российской пшеницы (доля протеина 11,5%). Поставка пшеницы по условиям контракта должна быть выполнена в период с июля по сентябрь.
МСХ Казахстана намерен ввести аграрные расписки
Это будут по сути вексели, по которым аграрии смогут получить финансирование под будущие урожаи. В ведомстве считают, что это сможет помочь решить проблему с отсутствием у фермеров залогового обеспечения.