Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 19.12.2018
19 декабря 2018, 09:50

Китайские государственные предприятия произвели еще одну закупку американских соевых бобов во вторник. Закуплено, по крайней мере, пять партий с отгрузкой как в портах тихоокеанского северо-запада, так и в Мексиканском заливе, сообщили рыночные источники, по некоторым оценкам, было куплено 14 партий. Предполагается, что поставки должны быть осуществлены в первом квартале следующего года.

Эти сделки являются свидетельством того, что Китай выполняет свои обязательства по покупке сельскохозяйственных товаров США в рамках торгового перемирия, достигнутого между президентом США Дональдом Трампом и его китайским коллегой Си Цзиньпином.

 

 

Европейский Союз впервые за более чем десятилетие стал нетто-импортером зерна вследствие повреждений урожая от засухи, высокой конкуренции на экспортном рынке со стороны России и рекордных темпов импорта кукурузы. По данным Европейской комиссии, по состоянию на 16 декабря ЕС импортировал 13,15 млн. тонн зерна в сезоне 2018/19, по сравнению с экспортом в 12,64 млн. тонн. Последний раз ЕС был чистым импортером зерна в сезоне 2007/08, когда урожай был также поврежден засухой, согласно данным Reuters. ЕС является одним из крупнейших в мире экспортеров зерна, главным образом пшеницы, где он конкурирует со странами Причерноморья и США.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 18.12.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США выиграли спор с Китаем в ВТО
Арбитры признали убедительными аргументы Вашингтона по поводу неправомерности китайских квот на рис, пшеницу и кукурузу.
1 миллиард субсидий получат южноуральские аграрии (Видео)
После зимы первое, что нужно сделать - проверить готовность техники, а также осмотреть все семена для посева. Несмотря на то, что где-то в полях еще лежит последний снег, в Чесменском районе уже начали готовиться к посевной.