Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 19.09.2018
19 September 2018, 07:50

Уборка урожая кукурузы рано стартует в Европейском Союзе, и аналитики ожидают, что сильная летняя жара и засуха привели к снижению урожайности в таких странах, как Франция и Германия. Аналитическая фирма Strategie Grains в четверг сократила ежемесячный прогноз урожая кукурузы в ЕС почти на 5 процентов, сославшись на последствия жаркого лета во Франции, Германии, Польше и Центральной Европе. После урожая пшеницы, пострадавшего из-за пгоды, и в условиях нехватки травы и сена, ожидается, что невысокий урожай кукурузы будет способствовать рекордному импорту в ЕС этой популярной кормовой культуры.

 

 

Хорошие новости — ваша утренняя чашка кофе стала дешевле. Цены на кофе колеблются на 12-летних минимумах. Всему виной волатильность бразильского реала. Латиноамериканская страна является крупнейшим в мире производителем и экспортером кофе. Давление на цену фьючерса оказывают и скорые президентские выборы, «подогретые» высокой конкуренцией. Неудачные финансовые реформы, проводимые новым правительством, еще больше ослабляют реал. Как итог – минус 20% и 4.2 реала за доллар. Цена на арабику, высококачественный сорт бобов кофе, известных своим мягким вкусом, также упала более чем на 20 процентов. Теперь она колеблется около 1 доллара за фунт за последние несколько недель.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 18.09.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.