Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 19.08.2019
19 августа 2019, 07:18

Главный закупщик сои в Китае может обойтись без поставок из США в четвертом квартале и вместо этого будет полагаться на импорт из Южной Америки, заявил представитель правительственного аналитического центра в пятницу. Китайские переработчики перестали закупать сою в Соединенных Штатах в прошлом году после того, как Пекин ввел 25-процентные тарифы на соевые бобы в ответ на американские тарифы. Но государственные компании приобрели около 14 миллионов тонн сои в последние месяцы, в ходе временного торгового перемирия.

 

 

Шокирующие прогнозы по урожаю сои и кукурузы на 2018/2019 МГ, опубликованные 12 августа Министерством сельского хозяйства США (USDA), уже повлияли на ситуацию на рынке. Из-за них обрушились цены на зерновые, так как спрогнозировали более высокую, чем ожидалось ранее, урожайность. Трейдеры, брокеры и аналитики объединились с целью их проверки. Они проведут 4-дневную «разведку», объездив семь Северо-Восточных и Северо-Западных Штатов Среднего Запада США, пишет Bloomberg. Во время «разведки» брокеры, трейдеры и аналитики будут использовать приложение Pro Farmer Midwest Crop Tour.

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 17.08.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 25 февраля 2020. Россия, Украина.
Россия в 2019-2020 сельскохозяйственном году сможет снова стать мировым лидером по экспорту пшеницы, повторив рекорды двух предыдущих сезонов, считают эксперты.
Обзор товарных рынков на 25 февраля 2020
Министерство сельского хозяйства США (USDA) на своем ежегодном форуме на прошлой неделе прогнозировало резкое сокращение запасов сои в США в сезоне 2020/21 до четырехлетнего минимума.