Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 19.07.2018
19 июля 2018, 08:31

Египет, Пакистан и Мексика резко увеличили закупки соевых бобов из США в этом году. Из-за китайских тарифов цены на соевые бобы рухнули, и переработчики активизировали закупки, сообщает МСХ США. Согласно USDA, Египет заключил контракты на  импорт 2,1 миллиона тонн соевых бобов с доставкой в этом маркетинговом году по сравнению с 783 000 тонн в прошлом году. Агентство добавило, что Пакистан заключил контракты на импорт 1,4 млн. тонн против всего лишь 655 000 тонн на ту же дату в прошлом году. Между тем Мексика утроила свои форвардные закупки для доставки в следующем маркетинговом году. На данный момент Мексика заключила контракты на импорт 1 млн. тонн, по сравнению с 357 000 тонн на ту же дату в прошлом году.

 

 

Если верить ежедневному мониторингу состояния посевов яровых культур, которые проводит МСХ США, то оно, на фоне высоких температур, ухудшилось в ключевых регионах производства. Так, доля производства посевов кукурузы, которые находились в хорошем и отличном состоянии, снизилась на 3%. И по состоянию на 15 июля составляла 72%. Вместе с тем, этот показатель превышает прошлогодние результаты на отчетную дату на 8%. Также снизилось на 2% состояние сои и составило 69%. Но, это также на 8% превышает прошлогодний показатель. Тем не менее, отмечается негативная тенденция по состоянию посевов сои и кукурузы несколько недель к ряду. Это вызывает опасения у рынка и оказывает поддержку фьючерсным ценам.

 

Пшеница. Цены EXW. США. USDA 18.07.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Доллар упал по результатам заседания ФРС; все внимание на Brexit
Между тем, трейдеры по фунту оказались разочарованы тем, что премьер-министр Великобритании Мэй попросила Евросоюз о краткосрочном переносе крайнего срока по Brexit (до 30 июня).
Сельскому хозяйству в Дагестане уделяют повышенное внимание (Видео)
По итогам 2018 года в Дагестане собрали порядка 86 тысяч тонн риса. Примерно 60 процентов из этого количества приходится на долю Кизлярского района.