Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 15.10.2018
15 октября 2018, 08:12

Аграрии Германии практически завершили сбор кукурузы. Согласно обновленному прогнозу ассоциации кооперативов производителей зерновых Германии Deutscher Raiffeisenverband (DRV), ожидаемый валовой сбор данной зерновой в т.г. составляет 2,7 млн. тонн, что на 40% ниже показателя предыдущего года (4,5 млн. тонн). Об этом сообщил портал Topagrar. Отмечается, что ввиду засухи во многих регионах Германии DRV сократил посевные площади кукурузы в южных и западных федеральных землях от 5 до 20%, а в северных и восточных — до 50%. Так, общая уборочная площадь зерновой составляет 348 тыс. га против 432 тыс. га в прошлом году. Напомним, что, согласно ранее озвучиваемым прогнозам аналитиков DRV, предполагаемый урожай кукурузы в т.г. составлял 2,3 млн. тонн. В целом ожидаемый урожай зерновых в Германии, учитывая данные изменения, составляет более 37,3 млн. тонн, что на 18,1% меньше показателя 2017 г.

 

 

Украинская Госпродпотребслужба получила письмо от фитосанитарной службы Индонезии с новыми требованиями по экспорту пшеницы. Отныне хлебные грузы должны проходить обработку при температуре 70-80 градусов. Украинская зерновая ассоциация называет это требование дискриминационным по отношению к отечественному зерну и рассматривает его как новый нетарифный барьер. «Для нас как трейдеров очень сложно выполнить это требование, ведь нет такого оборудования. И, конечно же, пугают качественные показатели пшеницы после такой обработки», — говорит Николай Горбачев, президент УЗА. Фактически такой шаг приведет к уменьшению количества экспортеров, ведь некоторые компании не смогут выполнить это требование. Упадет уровень конкуренции на рынке, вырастет цена.

 

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 13.10.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Суд над заместителем министра сельского хозяйства прошел в Краснодаре (Видео)
1 месяц и 25 дней - именно такой срок заключения под стражу был определен Первомайским районным судом Краснодара для заместителя министра сельского хозяйства края Кима Тертица.
Рязанские фермеры осваивают заброшенные земли (Видео)
Одна из приоритетных задач в развитии сельского хозяйства — освоение заброшенных угодий. По данным Россельхознадзора только с начала года в регионе возвращено в севооборот почти две тысячи гектаров некогда покинутых колхозных полей.