Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 13.09.2018
13 September 2018, 08:25

Франция, крупнейший производитель зерна в Европейском союзе, может увеличить экспорт пшеницы и ячменя в этом сезоне, поскольку ее урожай в меньшей степени пострадал от неблагоприятной погоды, чем в других странах ЕС, заявило агентство FranceAgriMer в среду. В своем первом прогнозе спроса и предложения на сезон 2018/19 (с июля по июнь) FranceAgriMer прогнозирует экспорт мягкой пшеницы из Франции за пределы ЕС на уровне 8,5 млн. тонн против 8,1 млн. в 2017/18 году. По прогнозам FranceAgriMer, неблагоприятная погода, в том числе проливные дожди, привела к сокращению производства пшеницы и ячменя примерно на 5 процентов по сравнению с прошлым годом, но потери урожайности оказались менее серьезными, чем в Северной Европе, и качество зерна оказалось достойным.

 

 

12 сентября 2018 года Госагентство по закупкам продовольствия Египта (GASC) намерено провести международный тендер по закупке 55-60 тысяч тонн мягкой мукомольной пшеницы. Поставка зерновой должна быть проведена в период с 25 октября по 4 ноября текущего года. Известно, что GASC готов рассматривать предложения от поставщиков, которые торгуют пшеницей родом из Австралии, США, Франции, Канады, Украины, России, Парагвая, Болгарии, Румынии, Германии, Польши, Аргентины и Венгрии. Отдельной статьей международные трейдеры должны подавать предложения по стоимости морского фрахта. Ранее, 5 сентября 2018 года, Египет проводил тендер по закупке 55-60 тыс. тонн пшеницы.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 11.09.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Западе заговорили о «пшеничной войне» с Россией (Видео)
Сейчас во всем мире разбираются, кто окажется виноват, если десятки стран в Азии и Африке не смогут закупить необходимое количество зерна, и приведет ли это к бунтам, восстаниям и революциям.
Росспецмаш отметил рост продаж в стране отечественной сельхозтехники на 47%
В I квартале 2022 года производство сельхозтехники в России выросло на 12,3%, до 65,2 млрд рублей,