Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 12.10.2018
12 октября 2018, 07:06

Активный старт экспортного сезона пшеницы для Франции и снижение конкуренции со стороны России привели к тому, что сельскохозяйственное агентство FranceAgriMer повысило свой прогноз экспорта французской мягкой пшеницы за пределы Европейского Союза на 2018/19 год. FranceAgriMer оценил экспорт мягкой пшеницы из Франции в страны, не входящие в ЕС, на уровне 8,75 млн. тонн, по сравнению с первоначальным прогнозом в 8,5 млн. в сентябре и значительно выше показателя 2017/18 года, равного 8,1 млн. т. Экспорт за пределы ЕС в первые три месяца сезона, начавшегося 1 июля, на 24% превысил объем предыдущего года, сообщает агентство.

 

 

Большое количество чертополоха в российской пшенице поставило под удар импорт продукции во Вьетнам. Таким образом, теперь Минсельхоз Вьетнама намерен запретить импорт зерна из России и Канады. Ведомства рекомендуют своим предприятиям переходить на другие рынки, такие как Казахстан и Бразилия. Россия была основным поставщиком зерновых во Вьетнаме. На ее долю приходилось 53% всего объема импорта. Тем временем традиционная география рынков сбыта казахстанского зерна — это Узбекистан, Афганистан, Таджикистан и Иран. В каждую из этих стран поставляется порядка 2 млн тонн продукции.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 09.10.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
GASC закупит 55-60 тыс. т. пшеницы с поставкой 5 -15 апреля 2019 г.
Во вторник 19 февраля в Государственном зерновом агентстве Египта (GASC) заявили о намерении закупить 55-60 тыс. т. мягкой и/или мукомольной пшеницы с отгрузкой 5-15 апреля 2019 г.
Волгоградские аграрии готовят технику к весенне-полевым работам (Видео)
Хозяйства области начинают подготовку к весенне-полевым работам. Закупают ГСМ и запчасти, приводят в порядок технику. Предполагают, какой будет эта весна.