Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 06.07.2018
06 July 2018, 07:12

Международные цены на сельскохозяйственные продовольственные товары упали в июне впервые в 2018 году, несмотря на снижение  перспектив мирового производства. Снижение было обусловлено прежде всего падением цен на пшеницу, кукурузу и растительные масла, в том числе соевое. Индекс цен на зерновые ФАО упал на 3,7 процента в этом месяце. Несмотря на общее ухудшение перспектив производства основных зерновых культур, в международных ценах на кукурузу и пшеницу наблюдалось существенное снижение, отражающее усиление торговой напряженности. Индекс цен на сахар ФАО вырос на 1,2 процента после шести месяцев снижения, в основном из опасений, что сухая погода в Бразилии, крупнейшем в мире производителе и экспортере сахара, негативно повлияет на урожайность и производство сахарного тростника.

 

 

По данным опроса Reuters, в этом году Европейский союз может собрать почти на 6 миллионов тонн меньше пшеницы, вследствие того, что посевы на севере блока пострадали от жаркой, сухой погоды весной, а также на фоне потерь урожая во Франции, которая является ведущим производителем пшеницы в ЕС. Потенциальные потери в ЕС повысили вероятность того, что большие мировые запасы пшеницы сократятся в 2018/19 году, поскольку несколько регионов столкнулись с неблагоприятной погодой. ЕС, являющийся крупнейшим в мире производителем пшеницы, должен собрать в этом году 136 млн. тонн мягкой пшеницы, это среднее значение 10 оценок, собранных Рейтер.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 03.07.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей