Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 04.07.2018
04 July 2018, 07:51

Цены в ЕС подскочили после появления новостей о том, что по результатам полевых туров агентство Strategie Grains резко сократило свой прогноз урожая мягкой пшеницы во Франции на 4.6 миллиона тонн. Международный совет по зерну вечером в понедельник также сократил свой прогноз по урожаю пшеницы в ЕС на 1,9 млн. тонн до 147,3 млн. тонн. Эта динамика означает, что пшеница из США стала конкурентоспособной на мировом рынке, отметили в Benson Quinn Commodities, учитывая, что как французские, так и российские цены укрепились на беспокойстве по поводу нового урожая.

 

 

Сильные дожди зимой и поздней весной, возможно, нанесли больший ущерб французским посевам пшеницы, чем ожидалось, сообщила аналитическая фирма Strategie Grains после существенного сокращения своего прогноза урожая во Франции, вызвавшего ралли международных цен. Фирма шокировала рынки зерна в пятницу, сократив свою оценку производства мягкой пшеницы во Франции более чем на 4 млн. тонн до 33,2 млн. Пересмотренный прогноз, значительно ниже других рыночных оценок, вызвал беспокойство у трейдеров, поскольку он добавил еще одну потенциальную проблему для глобального производства пшеницы после данных о неблагоприятной погоде в Северной Европе, России и Австралии.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 03.07.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.
Соя на СВОТ дорожает из-за засухи на Среднем Западе США
Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая оказались выше значения среды на 16 центов – $13,77. На соевый шрот подорожали на 50 центов до $358,60, а соевое масло подорожало на 1,48 центов.