Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 03.10.2018
03 октября 2018, 08:36

Европейские фермеры, особенно во Франции, сильнее всего пострадают, если России удастся выйти на четвертый по величине рынок пшеницы. В настоящее время Франция является ведущим поставщиком пшеницы в Алжир, который закупает крупные объемы зерна, чтобы прокормить свое население. Но растет риск того, что ключевые для Франции торговые отношения будут подорваны Россией, которая может поставлять пшеницу по более низкой цене. Недавно Россия и Алжир предприняли предварительные шаги по расширению торговли. По словам Россельхознадзора, в ближайшем будущем будет отправлена пробная партия российской пшеницы. Пока что из-за проблем с качеством российская пшеница не имела доступа к алжирскому рынку.

 

 

Правительство Ирана планирует закупить в этом году чуть меньше, чем 10 миллионов тонн пшеницы у фермеров страны, что на 10 процентов больше, чем в прошлом году, заявил Мохаммад Багер Нобахт, глава ведомства по планированию бюджета Ирана. Правительственная торговая корпорация Ирана в июле заявила, что стране не потребуется импорт пшеницы до апреля 2019 года, поскольку она стимулирует собственное производство, чтобы компенсировать влияние международных санкций на валютные резервы. «Оплата фермерам является предметом серьезной обеспокоенности государства.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 02.10.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Заместитель руководителя УФНС по Ростовской области Александрова задержана
Задержали заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирину Александрову.
В Дагестане фермер вместо коров и овец на своем участке выращивал криптовалюту (Видео)
Радикальный инновационный способ пополнить собственный бюджет придумал фермер в Дагестане. Вместо коров и овец на своем участке он выращивал криптовалюту.