Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 02.07.2019
02 July 2019, 05:58

Грузовое судно, пришвартованное в порту к югу от Сиднея в прошлом месяце, доставило весьма необычный для Австралии груз — пшеницу. Поставка из Канады стала неожиданным событием для Австралии, которая долгое время была одним из крупнейших мировых поставщиков зерна. Но сильная засуха в восточной Австралии вызвала резкое сокращение экспорта и запасов. Урожай зерновых в Австралии в прошлом году упал на 20 процентов до 30 миллионов тонн, включая 17 миллионов тонн пшеницы, самый низкий уровень за десятилетие. Экспорт пшеницы из Австралии в прошлом году составил 3,9 миллиарда долларов США, что на 33 процента меньше, чем в предыдущем году.

 

 

Международный совет по зерну (IGC) сократил свой прогноз мирового производства кукурузы и сои в сезоне 2019/2020 после того, как проливные дожди сорвали посев в Соединенных Штатах. Межправительственный орган в ежемесячном отчете сократил свой прогноз мирового урожая кукурузы на 23 миллиона тонн до 1,095 миллиарда тонн в основном из-за трудного начала вегетационного периода для кукурузы в США. IGC прогнозирует урожай кукурузы в США в размере 333,5 млн. тонн по сравнению с предыдущим прогнозом в 362,4 млн. и показателем прошлого сезона, равным 366,3 млн. тонн. Повышение прогноза урожая кукурузы на 2019/20 год в Европейском Союзе (67,0 млн. с 64,4 млн.) и Украине (32,6 млн. с 31,0 млн.) ограничило масштабы снижения объема мирового производства.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены FOB. Данные на 01.07.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера