Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 23.08.2019
23 августа 2019, 08:02

Нынешний сезон для удмуртских хлеборобов выдался непривычным и аномальным. Причина — обильные дожди и низкие температуры, которые тормозят созревание и налив зерна. Вдобавок на многие поля не может заехать техника. Напомним, из-за сильного переувлажнения почвы в регионе 15 августа был введен режим чрезвычайной ситуации. Тем не менее, аграрии республики всеми силами отвоевывают у непогоды выращенный урожай. На сегодня к обмолоту зерновых и зернобобовых приступили практически все районы. Текущая неделя в республике выдалась теплой, солнечной. В южных районах уборочная страда взяла хорошие темпы. На севере республики главной трудностью остается переизбыток влаги, техника пока не может заехать на поля. Теперь всё зависит от погоды, и северяне буквально молятся на то, чтобы хорошая погода подольше погостила в республике.

 

 

100 тысяч тонн озимых и яровых намолотили хозяйства Кромского района в 2018. В этом году местные аграрии уже побили районный рекорд превысив прошлогодние показатели намолота почти на 20%. Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Изначально ставили пессимистичный прогноз. 2 года подряд урожайность была свыше 3,2 млн тонн. Сейчас урожайность выше на 2-3 центнера. Урожай будет достойный». Будучи на полях Кромского района глава региона поблагодарил аграриев. По словам Андрея Клычкова они с каждым годом повышают качество работ. В хозяйствах закупаются новые сушильные комплексы, приобретается техника. Кромской район пока не в передовиках компании 2019. По словам аграриев уже с 25 августа на полях приступят к севу озимой пшеницы.

 

 

Предыдущий отчет

Ячмень. Цены EXW. Россия. Данные на 22.08.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы
ФРС США снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 2–2,25 до 1,75–2%. Риторика ФРС останется весьма жесткой, считает главный экономист Нордеа Банка. Доллар, вероятно, укрепится, а рубль вместе с валютами развивающихся рынков будет слабеть и может уйти ближе к 65 за доллар.
Эксперимент по дражированию семян удался (Видео)
Приднестровские аграрии подсчитывают прибыль от нового урожая. В республике этой весной на экспериментальных полях высадили рапс, подсолнечник, кукурузу.