Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.12.19
18 декабря 2019, 08:48

Российский зерновой союз попросил вице-премьера Алексея Гордеева не поддерживать предложенные Минсельхозом изменения в закон «О зерне». В Зерновом союзе считают, что эти изменения могут обернуться ростом издержек сельхозпроизводителей на 25-30 млрд рублей и усилят давление на бизнес. «Это отразится на реальных располагаемых доходах населения РФ и конкурентоспособности экспортного зерна на зарубежных рынках. С учётом других участников рынка фактические затраты будут ещё выше», — говорится в письме. По мнению вице-президента Союза Александра Корбут, предлагаемые изменения в целом превращают закон «О зерне» в закон о контроле и надзоре за зерном.

 

 

Почти половина воронежских аграриев страхует посевы только ради субсидий и кредитов. Внедрение в 2019 году системы, при которой сельхозтоваропроизводители получают погектарные субсидии в зависимости от страхования посевов, привело к существенному перекосу в системе агрострахования в Черноземье. Почти половина аграриев Воронежской области, лидирующей в РФ по защите посевов с господдержкой, формально подошла к страхованию, получив ради субсидий и кредитов самые дешевые полисы — в частности, со страхованием только от пожара. Страховщики предупреждают, что это не защищает от более типичных для Черноземья засух, заморозков и града.

 

 

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 18 декабря 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Бразильский экспорт сои в 2019-20 году, вероятно, не пострадает из-за пандемии
Крупнейший в мире поставщик масличных культур уже продал 75% урожая, причем главным покупателем является Китай
Во Франции ожидается сокращение площади мягкой пшеницы в 2020 году до 17-летнего минимума
Министерство сельского хозяйства Франции сообщило, что посевы мягкой пшеницы в 2020 году сократятся на 7,5% с прошлого года