Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 13.08.2019
13 August 2019, 05:45

В Курской области завершилась уборка ранних зерновых культур. Об этом 12 августа сообщила пресс-служба областной администрации. По данным комитета АПК Курской области, на полях региона обмолочено более 792 тыс. гектаров ранних зерновых культур — 100% от плана. Урожай составил более четырёх миллионов тонн зерна. Урожайность на одном гектаре в среднем составила 51 центнер. Валовой сбор зерновых культур прогнозируется в пределах пяти миллионов тонн. Больше всего зерновых собрали в Медвенском районе, где урожайность составила более 55 центнеров с гектара. Высокая урожайность также зафиксирована в Глушковском, Обоянском, Пристенском и Суджанском районах.

 

 

В Орловской области выросли цены на зерно, сообщает Интерфакс со ссылкой на Владимира Петриченко. При этом отмечается, что сейчас цены на зерно ведут себя весьма нетипично для конъюнктуры внутреннего рынка. По словам аналитика, в августе, когда идет активная уборка урожая, цены падают, в этом же году заметна обратная тенденция. Эксперт отмечает, что одна из причин — животноводы. Они дают производителям зерна, прежде всего фуражной пшеницы, ячменя и кукурузы, более высокую цену, чем экспортеры: предлагая, например, за пшеницу 4 класса на 100 рублей больше, чем экспортеры. В центре и Черноземье такая пшеница стоит около 10 тысяч рублей за тонну. Рост — более 200 рублей.

 

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта пшеницы из России. Данные на июнь 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.
Сбор зерна в Удмуртии по итогам уборочной кампании сократился почти на 30%
Наибольшие объемы урожая зерна по северной зоне собрали в Шарканском, Глазовском и Балезинском районах, по южной зоне - в Алнашском, Можгинском и Вавожском районах