Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 10.07.2019
10 July 2019, 03:57

В июле в России изменились правила перевозки зерна. Как поясняют сотрудники Федеральной налоговой службы, новации позволят обелить рынок, убрать с него мошенников и практически свести к нулю риск аграриев — заказчиков перевозок. Независимые эксперты соглашаются с необходимостью изменить систему, но считают, что время выбрано неудачно, как раз в начале массовой уборки зерна на юге России. Как повлияет новый закон на зерновой рынок и что думают о нем сами сельхозпроизводители? В 2017 году в России была подписана хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции. Ее участники пообещали отказаться от незаконного возврата НДС и любых других незаконных налоговых схем, минимизировать деловые контакты с перекупщиками зерна и быть более осмотрительными при выборе грузоперевозчиков.

 

 

Из Оренбургской области с начала 2019 года отгружено на экспорт более 146 тыс. тонн зерна в 11 стран мира, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Росссельхознадзора. По данным ведомства, регион намерен расширить список стран для экспорта сельхозпродукции. По данным ведомства, сейчас прорабатывается вопрос осуществления экспорта зерна в Китай. Оренбуржье готовится поставлять ячмень, лен, подсолнечник, яровую пшеницу. Однако Китайская сторона выдвигает жесткие требования к продовольственным поставкам из-за рубежа. Так, Оренбуржью необходимо провести полноценное карантинное фитосанитарное обследование земель, предназначенных для выращивания экспортной продукции, избежав тем самым риска отправки зараженной продукции.

 

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 09.07.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).