Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 09.07.2019
09 July 2019, 07:00

Некоммерческое Партнерство селекционеров и семеноводов направило в Турецкую Республику на испытание 9 сортов озимой пшеницы и 2 сорта озимого ячменя ставропольской селекции. Достигнута договоренность о поставке в Турецкую Республику 50 тонн семян озимой пшеницы. На сортоиспытание будут переданы новые сорта Северо-Кавказского ФНАЦ: Армада, Арсенал, Партнер, Паритет и Царица и озимого ячменя Шторм и Валерий. «Наращивание объемов озимой пшеницы, семян зерновых культур полностью соответствует 204 Указу Президента РФ Владимира Путина по наращиванию экспорта ориентированной продукции Ставропольского края. В настоящее время порядка 8 тыс. тонн ставропольских семян идет на продажу за рубеж. В сравнении, пять лет назад этот показатель составлял порядка 3-3,5 тыс. тонн», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

 

 

В Волгоградской области стартовала уборочная кампания. С полей уже собран первый миллион тонн зерна. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров во время выездного совещания в Октябрьском районе. Глава региона оценил ход уборки урожая, поставил задачи по развитию сельского хозяйства. Уборочная кампания идет по всему региону. Страда в разгаре. В Аксайском, в одном из передовых хозяйств, намолочено уже более 6000 тысяч тонн. И хотя яровые воздушная засуха загубила, благодаря большой площади озимых есть хорошие перспективы на урожай. Его выгодную продажу и выплату высокой зарплаты сотрудникам. В хозяйстве занято 140 человек. Сейчас в уборке урожая здесь участвуют 15 комбайнов. Часть техники приобретена с государственной поддержкой.

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 01 по 05 июля 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Япония анонсировала тендер по закупке несколько партий пшеницы
Международный тендер состоится 28 мая. Япония рассчитывает приобрести: 25,95 тысяч тонн белозерной пшеницы из Австралии; 20,453 тысяч тонн твердой яровой пшеницы из Канады; 65,706 тысяч тонн мягкой белозерной, твердой озимой и яровой пшеницы из США.
ФАС добилась снижения тарифов у 6 российских элеваторов
Служба осуществляет мониторинг деятельности элеваторов на такие нарушения как установка монопольно высокой цены на услуги, навязывание невыгодных условий или установка необоснованных тарифов.