Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 05.09.19
05 сентября 2019, 08:16

Очередной год засухи в Австралии означает, что урожай пшеницы в стране может сократиться на 10% по сравнению с ранее озвученными прогнозами, считают трейдеры. А неутешительные перспективы производства пшеницы в Австралии, которая прежде являлась ведущим экспортером, предоставляют возможности для конкурентов из черноморского региона, таких как Россия и Украина, которые претендуют на продажи на быстро растущих азиатских рынках. Австралийская пшеница Premium White сейчас оценивается в $250 за тонну C&F для поставки в декабре в Юго-Восточную Азию. Между тем, черноморская пшеница аналогичного качества предлагается по цене около 225 долларов за тонну.

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 5 сентября 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на зерновые обвалились после подписания торгового соглашения между США и Китаем
Фонды были особенно активны в продаже 16 января, главным образом, в кукурузе. Фонды были чистыми продавцами 40 тыс. лотов кукурузы, 7,5 тыс. лотов сои и 6 тыс. лотов пшеницы.
Развивающиеся страны, зависящие от сельского хозяйства, более подвержены климатическим рискам
Такие страны, как Канада, Россия и некоторые районы Северной Европы, могут немного выиграть от изменения климатических условий, поскольку более высокие температуры могут привести к повышению урожайности в сельском хозяйстве/