Цены FOB и EXW на 23 марта 2020. Россия, Украина.
23 March 2020, 09:16

В Новосибирском регионе намерены увеличить площади под пшеницей, горохом и прочими культурами. В текущем сельхозсезоне общая площадь сева составит 2,26 млн га. Яровой сев пройдет на площади почти 1,9 млн га, в том числе зерновыми и зернобобовыми засеют 1,46 млн. га. Стоимость посевной в Новосибирской области оценили почти в 7,6 млрд руб. Сумма господдержки сельхозотрасли области достигнет почти 3 млрд рублей. В посевных работах примут участие почти 1300 хозяйств. Ими закуплено 45 тыс. тонн удобрений, 10 тыс. тонн ГСМ, семена с высокой долей кондиционности (88%). По оценке регионального минсельхоза, с учетом погодных условий и доли влагозапасов посевная в области стартует в оптимальные для полевых работ сроки.

 

 

В поле трактора на сдвоенных колесах с бороной и дополнительные шины позволяют снизить давление на почву, как следствие она не переуплотняется, не остается глубоких следов от колес. В прошлом году к рыхлению почвы, что необходимо для предотвращения пересыхания, приступили недели на две, а то и три позже. В этом раннему началу сезона способствует март без снега и аномально тёплый. В поле работают порядка 14 тракторов. Работают круглосуточно в 2 смены. Полей у сельскохозяйственного кооператива много. Общая площадь более 10 тысяч гектаров. На следующей неделе уже планируют приступить к посеву гороха.

 

 

Предыдущий отчет

Кукуруза. Открытый интерес на 21 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.
Ставрополье: искусственные дожди спасут урожай зерновых (Видео)
Из-за сильной засухи на Ставрополье не могут созреть озимые. Если не пойдут дожди, страна останется без тонн пшеницы, а фермеры – без сотен миллионов рублей.