Цены FOB и EXW на 21 апреля 2020. Россия, Украина.
21 April 2020, 08:29

ФАС проведет проверку элеваторов, которые завысили стоимость услуг по отгрузке интервенционного зерна, проданного из государственного фонда для сдерживания цены. Инициировало расследование Министерство сельского хозяйства, которое в случае необходимости пообещало привлечь к этому вопросу и прокуратуру. Как рассказала прессе замминистра сельского хозяйства Оксана Лут, решение продать часть интервенционного зерна для стабилизации цен на рынке стало своевременным. За первые три дня удалось реализовать 400 тысяч тонн из выставленных 600. Зерно пустили по цене ниже рыночной, и спрос на него оказался высоким. Однако в министерство стали поступать обращения о том, что элеваторы резко повысили цену на отгрузку зерна для участников торгов. Если до этого элеваторы брали за услугу от 500 до 700 рублей за тонну, то теперь ее стоимость взметнулась до 1,5 тысячи и даже до 2,5. Это делает покупку бессмысленной и экономически невыгодной.

 

 

Механизаторы приводят в порядок технику, а аграрии обрабатывают семена. Ранняя весна с теплой погодой дает надежду, что с урожайностью в этом году все будет хорошо. Амбициозным планам крестьян суждено сбыться и еще по одной причине. В наступившем сельскохозяйственном сезоне многие фермеры вводят в оборот земли которые раньше не использовались годами. В следующем году злаковые угодья Межениновки вырастут на 500 гектаров. Здесь разрабатывают новые земли под посев. В условиях рискованного земледелия порой один день год кормит. Зима в этом году была теплая, весна ранняя.

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 13 по 17 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе