Цены FOB и EXW на 20 января 2021. Россия, Украина
20 January 2021, 08:50

На фоне подорожания экспортной российской пшеницы на бирже, калининградские компании тоже повышают цены на нее, в том числе, на внутреннем рынке. Об этом пишет «Business FM Калининград» со ссылкой на директора управляющей компании группы «Содружество» Александра Шендерюка-Жидкова. По его словам, общий рост цен негативно влияет на стоимость муки и других важных товаров. «Если вот эта вот тенденция глобального удорожания продовольствия, которую мы наблюдаем, продолжится, то это может существенным образом сказаться на наших внутренних ценах. Что касается экспорта, то с 15 февраля будет действовать экспортная квота. Всем калининградским экспортерам будет установлен объем, который они могут вывезти до 30 июня», — пояснил глава УК.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт пшеницы из России на ноябрь 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.