Цены FOB и EXW на 17 марта 2020. Россия, Украина.
17 March 2020, 08:55

В 2018 году Курганская область отправила на экспорт 51 тысячу тонн пшеницы, а за 2019 год регион экспортировал всего лишь 38 тысяч тонн. За этот же период общая площадь заброшенных сельскохозяйственных земель в Зауралье увеличилась с 578 тысяч до 600 тысяч гектаров. Валовый сбор зерновых в Курганской области с 2017 года по 2019 год уменьшился на 300 тысяч тонн. Глава Курганской области Вадим Шумков ещё год назад, встречаясь с зауральскими аграриями поставил задачу — ввести в сельскохозяйственный оборот 300 тысяч гектаров заброшенных земель. Однако амбициозные планы не удалось реализовать на практике.

 

 

Сельхозпроизводители московской области приступили к весенним полевым работам. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «Весенние полевые работы 2020 года в Московской области начались 15 марта, на две недели раньше прошлого года. Старт полевым работам дали земледельцы южного городского округа Серебряные Пруды, подкормили первые 160 гектаров многолетних трав и озимых культур», — сказал Андрей Разин. В течение двух-трёх недель к весенне-полевым работам приступит большинство районов региона. «По прогнозам начало ярового сева планируется в Московской области во второй декаде апреля», — отметил Андрей Разин.

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 09 по 13 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.