Цены FOB и EXW на 12 февраля 2020. Россия, Украина.
12 февраля 2020, 08:02

Экспорт зерна из Крыма в 2019 году составил более 307 тыс. т. Об этом сообщил Россельхознадзор по итогам контроля подкарантинной продукции, отгружаемой на экспорт через морские пункты пропуска. Основными видами продукции являлись пшеница (210.019 тыс. т), ячмень (97.073 тыс. т), горчица (127 т). В январе 2020 года проконтролировано 12.417 тыс. т ячменя, отгружаемого на экспорт. Наибольший объём зерна был экспортирован в страны Ближнего Востока. Управлением Россельхознадзора на данный подкарантинный груз оформлены фитосанитарные сертификаты, которые свидетельствуют, что сертифицированная продукция соответствует карантинным фитосанитарным требованиям стран-импортёров.

 

 

Ситуация на озимом поле сложная, но паниковать не будем. Таким посылом открылось совещание в минсельхозе края, где обсудили состояние посевов. Озимые созревают в стрессе: зима в этом году больше напоминает засушливую весну. Дефицит влаги формируется с осени. Тогда осадков выпало всего 30 процентов от нормы, зимой недобрали 50 процентов. Даже февральская влага — дождь и снег — поправить здоровье растений пока не в силах. На совещании отметили, что ситуация не экстраординарная, с такими сюрпризами погоды земледельцы уже сталкивались. Урожайность с гектара тогда хоть и снижалась, но не везде. Сейчас влага распределяется неравномерно.

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Данные по культурам на 11 февраля 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Ивановской области предстоит увеличить посевные площади и повысить урожайность (Видео)
В этом году животноводы и аграрии области должны увеличить объемы производства молока, мяса и зерновых. Такая задача была обозначена на совещании по развитию сельского хозяйства.
Аукцион неслыханной щедрости: Украина распродает земли (Видео)
Распродажа последнего серьезного актива - Украина готовится открыть рынок земли. Почем нынче чернозем в Незалежной? И много ли плодородной пашни осталось в стране за годы независимости?