Цены FOB и EXW на 11 июня 2021. Россия, Украина
11 June 2021, 08:00

Новые вызовы, в том числе связанные с «ручным» регулированием, грозят зерновому производству и российскому аграрному комплексу в целом снижением конкурентоспособности и утратой накопленного потенциала, считают участники XXII международного зернового раунда «Рынок зерна — вчера, сегодня, завтра». Российский зерновой союз проводит это мероприятие с 8 по 11 июня в Геленджике. Его участники приняли обращение к федеральным и региональным органам власти, зернопроизводителям, отраслевым объединениям АПК и бизнес-сообществу. По их словам, «качественно новые вызовы обострили нерешенные задачи отрасли: несмотря на существенный рост доходов и рентабельности зернопроизводителей, устойчиво растут затраты на производство и, как следствие, нарастают риски снижения конкурентоспособности, происходит постепенная утрата накопленного потенциала устойчивого развития отрасли«.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Пшеница: мировые рынки и торговля на 10 июня 2021

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.