Цены FOB и EXW на 11 августа 2021. Россия, Украина
11 August 2021, 09:06

В Башкирии собрали свыше 1,1 миллиона тонн зерна. По данным ведомства, ежесуточно в регионе обмолачивают порядка 90 тыс. га, чему помогает сухая и теплая погода. В сравнении с сезоном-2020 уборочная проходит на 10% быстрее благодаря благоприятным погодным условиям и современной уборочной техники.

В этом сезоне региональным хозяйствам предстояло убрать 1,7 млн га. На сегодняшний день обмолочено 50% посевов зерновых при средней урожайности 15 ц/га. В минсельхозе подчеркнули, что результаты могли быть и скромнее, однако развитие зерновых притормозила засуха. По условиям и ожидаемым потерям урожая текущий сезон близок к тому, что было 11 лет назад, когда валовый сбор зерна был минимальным.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт пшеницы из России на июнь 2021

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.