Цены FOB и EXW на 07 февраля 2020. Россия, Украина.
07 February 2020, 08:02

В Ульяновской области довольны качеством зерна урожая-2019. Около 60% полученной пшеницы приходится классифицировано как третий класс. Около 30% отнесено к 4-му классу. Такой расклад позволяет областным властям говорить, что регион обеспечен качественным зерном местного производства. Как отметил ульяновский губернатор Сергей Морозов, область стабильно получает более миллиона тонн зерна ежегодно. Этого достаточно для удовлетворения собственных потребностей в 800 тыс тонн, так и для выхода на иностранные рынки. В перспективе нескольких лет Ульяновская область планирует взять по зерну планку в 2 млн тонн.

 

 

Программный комплекс «Электронный агроном», разработанный в Самарском университете, подскажет сельхозпроизводителям, что, где и когда следует сеять, а также даст прогноз на урожай и поможет фермеру советом, рассказали в пресс-службе университета. «Зима — 2020 отличается аномальным теплом: побиты максимумы температуры многолетних наблюдений. Специалисты в области сельского хозяйства пока затрудняются оценить, как именно необычные погодные условия отразятся на будущем урожае. Ответить на этот вопрос поможет созданный учеными Самарского университета «электронный агроном» — программный комплекс, способный путем анализа различных факторов прогнозировать урожайность посевов и помогать сельхозпроизводителям добиваться высоких показателей», — рассказали в пресс-службе.

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 07 февраля 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.