Цены FOB и EXW на 06 февраля 2020. Россия, Украина.
06 February 2020, 07:55

Дальнейшее распространение коронавируса и сокращение импортного спроса спровоцировало снижение экспортных котировок зерновых в Черноморском регионе на прошлой неделе, показывает мониторинг Refinitiv. Однако экспортеры надеются на активизацию спроса и укрепление котировок.

Российская пшеница с протеином 12,5% после стремительного роста столкнулась с сильной конкуренцией с французским зерном и, как следствие, падением спроса. Снижение фьючерсного рынка пока удерживает покупателей от закупок, комментируют ситуацию на рынке экспортеры. Однако многим импортерам необходимы закупки пшеницы с поставкой в марте-апреле, поэтому экспортеры рассчитывают на возобновление спроса.

 

 

За последние 2 месяца 2019 года статистика показывает самый большой рост закупочной цены на зерновые с начала маркетингового года, согласно анализу Центра экономических экономических исследований CAPA. С января по ноябрь цена на подсолнечник выросла на 11 процентов, что является самой высокой ценой на эту культуру с 2016 года. С ноября 2018 года по ноябрь 2019 года цены на масличные культуры выросли на 17%. Что касается продовольственной пшеницы, рост цен составляет около 8%, при этом резкий рост цен на все зерновые и масличные культуры обусловлен главным образом растущей обеспокоенностью состоянием урожая этого года, особенно в европейском и черноморском регионе.

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 06 февраля 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.