Биржевые цены на 05 февраля 2020
05 February 2020, 08:55

Беспокойство по поводу экономических последствий коронавируса оказывает давление на рынки пшеницы, что также сопровождается снижением цен в России. Тем временем последние данные об экспорте подтвердили высокий спрос на европейскую пшеницу. Согласно официальным данным, экспорт мягкой пшеницы из Европейского союза в сезоне 2019/20, начавшемся в июле прошлого года, достиг 16,36 млн. тонн ко 2 февраля, что на 65% больше, чем за аналогичный период предыдущего сезона. Данные Refinitiv показали, что поставки мягкой пшеницы из Франции в январе удержались на шестилетнем максимуме, несмотря на забастовки.

 

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство и экспорт зерна в Австралии, как ожидается, продолжат сокращаться, поскольку страна несколько лет испытывает проблемы, связанные с засухой и нехваткой влаги. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, урожай пшеницы в Австралии в 2019-20 году будет самым низким за последние десять лет и составит 15 миллионов тонн, что на 2,3 миллиона тонн меньше, чем в предыдущем году. Это самый низкий урожай с 2007-08 года.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 5 февраля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.