Биржевые цены на 04 февраля 2020
04 February 2020, 07:51

Бразильский экспорт соевых бобов в феврале может превысить объемы, зарегистрированные в том же месяце прошлого года, в то время как сбор урожая набирает обороты, и поставки сдерживаются вспышкой коронавируса в Китае. Согласно данным компании Cargonave, занимающейся транспортными услугами, в этом месяце из бразильских портов будет экспортировано около 7 млн. тонн. В феврале 2019 года экспорт сои из Бразилии составил около 5 миллионов тонн, согласно скорректированным официальным данным. Эти данные подчеркивают способность Бразилии конкурировать с ведущими производителями зерна, такими как Аргентина и США.

 

 

Ожидается, что Соединенные Штаты будут располагать более скромными запасами кукурузы и сои в этом году, чем в предыдущем, но это может скоро измениться, поскольку миллионы акров, которые простаивали в прошлом году, должны вернуться в оборот. В 2019 году фермеры США засеяли всего 165,8 млн. акров кукурузой и соевыми бобами, что на 11,6 млн. меньше первоначальных намерений и на 12,2 млн. акров меньше, чем годом ранее. Чрезвычайно влажные условия привели к серьезным задержкам полевых работ, и рекордное количество акров не было обработано.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 03 февраля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.