Алтайские аграрии убрали чуть больше трети площадей (Видео)
18 сентября 2018, 11:49

Прогноз погоды для нашего региона обещает ещё три погожих дня, дальше ожидаются дожди. Аграрии края стараются по максимуму использовать сухое время для уборки урожая.

Но всё равно по темпам уборки отставание – значительное. В регионе убрано чуть более трети площадей, что в два раза меньше прошлогоднего. Намолот превысил полтора миллиона тонн зерна, однако с началом обмолота главной культуры региона – яровой пшеницы – урожайность начинает снижаться. Неделю назад средний показатель находился на уровне 22 центнера с гектара, сейчас он не превышает двадцати.

Из-за аномально холодной весны сроки созревания сдвинулись примерно на две недели позже. Кроме того, урожай требует просушки. Но как раз сейчас районы края столкнулись с дефицитом сжиженного газа, который необходим для работы зерносушилок.

Кроме того, на этой неделе в крае резко подорожало дизельное топливо.

Таким образом, издержки на производство зерна увеличиваются, а вот его стоимость – нет. В Сибири за тонну пшеницы третьего класса дают в среднем 8500 рублей.

Также будет интересно:

Фермеры из ЮАР хотят переехать в Россию

Аграрии Марий Эл завершают уборку на полях

На Ставрополье — вторая волна уборочной

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 сентября 2018.

Источник: vesti22.tv

Теги     зерно     Алтайский край     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.01.2019
Алтайский край готов выступить в качестве пилотного проекта цифровой трансформации сельского хозяйства. Об этом на Гайдаровском экономическом форуме заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.01.2019
По словам трейдеров, неопределенность в отношении условий планируемого выхода Британии из Европейского Союза после того, как во вторник британские законодатели отклонили сделку о выходе, а также продолжающиеся торговые переговоры между Китаем и США и частичное закрытие правительства США, оставило рынки зерна без движения.