Аграрии Тюменской области собрали 1,2 млн тонн зерна
08 October 2020, 10:13

Глава Тюменской области Александр Моор во время онлайн-конференции из Ишима с премьером Михаилом Мишустиным сообщил об итогах уборочной кампании и достижениях агропромышленного комплекса.

Несмотря на то, что в летний период аграрии столкнулись с различными погодными явлениями, такими как жара и засуха, специалистам всё же удалось взрастить, а потом собрать 1,2 млн тонн зерна при общей урожайности — 19 центнеров с гектара.

«Землевладельцы Тюменской области постоянно обновляют свой технопарк, пробуют новые современные районированные сорта пшеницы, а также вводят инновационные технологии для обработки почвы. Благодаря активной деятельности аграриев региона удалось сохранить урожай в этом году», — рассказал Александр Моор.

Кроме того, губернатор области сообщил об осуществлении значительных инвестиционных проектов. В частности, предприятие «Руском» обеспечит комплекс по выращиванию и переработке бройлера на 40 тыс. тонн. Группа компаний «Дамате» заключила соглашение с «Россельхозбанком» и властями Тюмени о строительстве овцеводческой фермы и крупнейшего в России племенного репродуктора индейки.

Читайте обзор товарных рынков на 8 октября 2020.

Источник: nashgorod.ru

Теги     зерно     урожай     Тюменская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии собирают урожай кукурузы (Видео)
Царицу полей собирают в Жирновском районе. Делают это с удовольствием. Ведь цены на кукурузу в этом году выросли. С объемами тоже все в порядке. Необходимый полив обеспечила современная система. Как это способствовало повышению качества урожая?
В эти дни аграрии Калмыкии полным ходом ведут осенние полевые работы (Видео)
Под сев озимых культур урожая будущего года подготовлено порядка 240 тысяч гектаров. В республике дефицита семян нет, но осенний сев в этом году затянулся. Растениеводы опасаются за качество всходов озимых культур и переносят сроки работ.